Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad de DAS Servicios en Salud, S.A. de C.V.

Estimado Cliente:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de DAS Servicios en Salud, S.A. de C.V., en lo sucesivo “DAS” con domicilio en Boulevard Adolfo Ruiz Cortines, Número 4302, Interior 302, Colonia Ampliación Jardines del Pedregal, México, Distrito Federal, C.P. 04500; y en virtud que la “Ley” señala que es obligación de los Particulares proteger los datos personales de personas físicas, es por lo que hacemos de su conocimiento:

El presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus datos personales se efectúa observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en el artículo 6 de la Ley. A efecto de mejor entendimiento se hacen de su conocimiento las siguientes:

1. Definiciones

1.1. Ley:Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares.

1.2. Reglamento de la Ley:Reglamento de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares.

1.3. Datos Personales:La información que se recabe directamente y que se describe en el punto 3 del presente Aviso de Privacidad.

1.4. Tratamiento:La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

1.5. Transferencia:Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

1.6. Clientes:Persona Física o Persona Jurídico Colectiva, quien a través de relación contractual, recibe servicios profesionales por parte de “DAS Servicios en Salud, S.A. de C.V.”, para realizar a su favor el correspondiente historial médico y exámenes de laboratorio, así como diagnóstico y seguimiento de enfermedades.

2. Objeto:

El presente Aviso de Privacidad tiene por Objeto la protección de los datos personales en posesión de “DAS”, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los clientes y/o pacientes cuyos datos son tratados. Lo anterior, de conformidad con lo establecido en el artículo primero de la Ley.

3. Contenido de los Datos Personales.

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales” los siguientes:

3.1. Datos generales.

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

3.2. Datos bancarios.

Base de datos de Tarjetas de crédito (compra de membresías, depósitos bancarios, transferencias electrónicas, etc.)

3.3. Documentos de identidad.

Acta de Nacimiento, Clave Única de Registro de Población, Credencial para votar, Cartilla de Servicio Militar Nacional, comprobante de domicilio, Número de Seguro Social, Pasaporte o Constancia Vecinal.

3.4. Documentos Fiscales.

Registro Federal de Contribuyentes.

3.5. Documentos de acreditación profesional.

Título y Cédula que acredite grado académico, Curriculum vitae, constancias académicas, Diplomas y/o Certificados.

3.6. Expediente Clínico ó Historia Clínica.

Información relacionada con la condición general de salud, el uso de medicamentos o sustancias como Psicotrópicos, Enervantes, Drogas o Alcohol, el sometimiento a cirugías, o cualquier condición médica que se presente en el cliente o paciente.

3.7. Información relacionada con los resultados de exámenes de laboratorio.

Información detallada catalogada según la Ley como datos sensibles y de los cuales únicamente el médico y el encargado de laboratorio, puede tener conocimiento, además del paciente.

4. Persona responsable de recabar datos personales.

La persona moral denominada DAS Servicios en Salud, S.A. de C.V., a través de la persona que ésta designe, dependiendo de los servicios prestados. Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de “DAS Servicios en Salud, S.A. de C.V.”, el ubicado en Boulevard Adolfo Ruiz Cortines, Número 4302, Interior 302, Colonia Ampliación Jardines del Pedregal, México, Distrito Federal, C.P. 04500.

5. Tratamiento de sus datos personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de “DAS” se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:

a.En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, “DAS” requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b.Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

6. Finalidades del tratamiento de datos personales.

A través del presente Aviso de Privacidad, “DAS” declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”).

a)Integrar la base de datos de personas para reclutamiento y selección, incluyendo datos personales como domicilio, teléfono, email y similares.

b)Integrar la base de datos financieros de los clientes y pacientes, incluyendo números de Tarjetas de crédito, compra de membresías, depósitos bancarios, transferencias electrónicas y similares.

c)Integrar el historial médico y resultado de exámenes de laboratorio, así como diagnóstico y seguimiento de enfermedades.

7. Aceptación del tratamiento de datos personales.

Para que “DAS” pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, los titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

7.1 Aceptación de manera personal.Cuando los Datos Personales se obtengan directamente del titular, “DAS” pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que “DAS” utiliza o llegaré a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, “DAS” recabará la aceptación o negativa del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

7.2 Aceptación tácita:Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer mediante la página www.dascontigo.com.mx, y en caso que usted no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 5 días, contados a partir de la fecha en la que “DAS” le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá otorga su consentimiento tácito para que “DAS” efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

8. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

8.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, “DAS” continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a)Confidencialidad de la información. “DAS” guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones con los clientes, pacientes o titulares de dichos Datos Personales. Lo anterior no será efectivo en caso de requerimiento de la autoridad o por disposición expresa de la Ley.

b)Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, “DAS” se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley, en particular adoptando los principios de protección y confidencialidad de Datos Personales.

c)Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por “DAS” para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. Dichas bases de datos se encuentran protegidas por firewalls.

d)Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a “DAS” o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

e)Control de acceso electrónico. Nuestras bases de datos no tienen conexión vinculada con Internet, ni a redes externas. Asimismo, los controles de acceso están limitados a través de permisos y llaves electrónicas a las que solo los administradores de las bases de datos tienen acceso. “DAS” ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

8.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación.

En caso que usted desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 9.2 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de “DAS”: www.dascontigo.com.mx.

9. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual “DAS” le ofrece el siguiente procedimiento:

9.1. Encargado de datos personales.

"DAS" ha designado un área a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Encargado de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de “DAS”. Para lo anterior, el área encargada de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
  • Dirección: Boulevard Adolfo Ruiz Cortines, Número 4302, interior 302, Colonia Ampliación Jardines del Pedregal, México, Distrito Federal, C.P. 04500
  • Teléfono: 01 (55) 9149.0725 Y 01800 6810553
  • Atención: Atención a Clientes

9.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En su carácter de titular de Datos Personales, usted podrá presentar o enviar al Área Encargada de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales (Con excepción de aquellos que deban tratarse por disposición legal). Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

Lo anterior de conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley.

9.3. Resolución y comunicación.

“DAS” comunicará al Titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por “DAS” en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “DAS” informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “DAS” dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de “DAS”. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “DAS”, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “DAS” ponga a disposición del titular los Datos Personales solicitados o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a “DAS” el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “DAS” así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud y quedar deslindado de toda responsabilidad. La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber “DAS”.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contados a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud tendrá un costo adicional que señale “DAS”, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

9.4. Negativa para acceder a datos personales.

“DAS” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de “DAS”, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

9.5. Consecuencias de la cancelación.

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual “DAS” procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, “DAS” dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, “DAS” podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales, en el caso que así sea autorizado, hubiesen sido transmitidos a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, “DAS” deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

“DAS” no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de “DAS”.

10. Transferencia de datos personales.

“DAS” podrá transferir sus Datos Personales a:

a)Sus empresas socias, filiales y asociadas, previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el receptor acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Asimismo, dichas empresas deberán seguir las políticas y lineamientos para la conservación, protección y no divulgación de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el artículo 70 del Reglamento de la Ley.

b)El médico del paciente, siempre y cuando (i) el receptor acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Asimismo, dicha empresa deberá seguir las políticas y lineamientos para la conservación, protección y no divulgación de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el artículo 36 de la Ley y 73 del Reglamento.

c)A los Clientes de “DAS”, siempre y cuando (i) el receptor acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Asimismo, dicha empresa deberá seguir las políticas y lineamientos para la conservación, protección y no divulgación de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el artículo 36 de la Ley y 73 del Reglamento.

10.1 Finalidades de la transferencia de datos.

a)La transferencia de los datos personales del cliente y/o paciente será con las finalidades siguientes: Integrar la base de datos de personas para reclutamiento y selección, incluyendo datos personales como domicilio, teléfono, email y similares.

b)Integrar la base de datos financieros de los clientes y pacientes, incluyendo números de Tarjetas de crédito, compra de membresías, depósitos bancarios, transferencias electrónicas y similares.

c)Integrar el historial médico y resultado de exámenes de laboratorio, así como diagnóstico y seguimiento de enfermedades.

10.2 Consentimiento sobre la transferencia de datos.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “DAS” su consentimiento para ello.

10.3 Procedimiento para cambios al aviso de privacidad.

“DAS” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que “DAS” llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento de la siguiente forma:

“DAS” le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, y/o publicará en su sitio web: www.dascontigo.com.mx la siguiente información:

  • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de “DAS”, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
  • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
  • Una dirección de correo electrónico a la cual pueda enviar su aceptación o no aceptación del Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 1° de julio de 2015.

En relación con la información que “DAS” obtenga y transfiera a un tercero, éste último se obliga a darle a los Datos Personales, el mismo tratamiento establecido en el presente aviso, en caso contrario “DAS” notificará al titular de conformidad con el artículo 18 primer párrafo de la Ley.

Membresía DAS

Compra en línea tu membresía.
Da click aquí

Comprar

Carrito de Compras

Su pedido está vacío